Уроки безопасности

21 февраля 2019 г. 17:53
1008
0
Уроки безопасности

«По вашему мнению, преступник всегда одет в темную одежду, носит темную маску, у него торчит нож из кармана. Я все правильно сказала? - Да!»

Следующий вопрос - а видели ли вы когда-нибудь человека, похожего по описанию, - заставляет детей задуматься. Ведущая тренинга Ирина Аристова ломает стереотипы в сознании школьников. Ребята понимают, что угроза может исходить от любого незнакомца. А значит, ради собственной безопасности они имеют право быть с ними невежливыми.

Федеральная школа безопасности в Первоуральске открылась осенью прошлого года. За это время нужные правила освоили уже несколько сотен человек. Ирина Аристова и её коллеги всегда надеются, что юным участникам занятий не придётся на практике применять свои новые знания. Но помнить о них нужно всегда.

Справка
В Первоуральске начала работу федеральная школа безопасности «Стоп Угроза».
Проект дает возможность каждому ребенку получить необходимые навыки, которые сделают его жизнь безопаснее и на улице, и в школе, и в интернете. По статистике, 95% детей помогут незнакомцу в поисках котенка, 95% детей помогут донести вещи до машины, а 90% постесняются закричать, когда им угрожает опасность. На занятии тренер учит детей и подростков грамотно избегать общения с незнакомцами, уходить от уловок педофилов и похитителей. Школа работает во многих городах России и уже получил тысячи положительных отзывов от детей, их родителей и преподавателей.

- Наша цель – научить детей правильному поведению в опасных ситуациях, - рассказывает руководитель школы безопасности «Стоп Угроза» в Первоуральске Ирина Аристова,- На занятиях ребенок учится не только избегать, но и правильно реагировать в случаях неприятностей: при попытке похищения, при ЧС, при общении в социальных сетях. Также мы объясняем кому можно, а кому нельзя доверять и избавляем от опасных стереотипов, которые касаются безопасности".

Одна из особенностей тренингов – они проходят в легкой и непринуждённой форме общения и активного взаимодействия с детьми. Это позволяет избежать формата скучных лекций, завлечь каждого участника тренинга, а значит получить максимально эффективный результат – ребенок запоминает информацию, а значит сможет воспользоваться ей в случае опасности.

Школа безопасности «Стоп угроза» ждет детей на тренинги по темам:
- Защита от похитителя - Как отпугнуть преступника за 5 секунд? (для детей от 5 до 12 лет)
- Девушки в безопасности - Как исключить изнасилование и шантаж? (от 14 до 17 лет)
- Защита от неприятностей - Как выявить и обойти ловушки для подростка?
- Безопасный интернет - Как уберечься от зла в интернете? (для детей от 9 лет)
- Стоп-Наркотик - Как не попасть на крючок зависимости? (для подростков)
А также бесплатные семинары для родителей и педагогов.
Контактный телефон: +79086383489
Официальная группа проекта "СТОП УГРОЗА" в Первоуральске в vk.com

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1