Устраняют угрозу затопления: на Галкинском карьере начались работы

2 марта 2016 г. 17:24
1445
2
Устраняют угрозу затопления: на Галкинском карьере начались работы

В первоуральском поселке Доломитовый начались работы на Галкинском карьере – там перед паводком нужно успеть понизить уровень воды на 4 метра. Сейчас там планируют установить насосную станцию и проложить водопровод, чтобы сбрасывать воду из карьера в реку Чусовую. Это поможет спасти соседний поселок Доломитовый от подтопления, надеются чиновники. Они следуют рекомендациям, которые предоставили эксперты Уральского горного университета.

Это уже вторая попытка местных властей спасти Доломитовый. В первый раз они углубили русло реки Петрушихи. Но нужного эффекта мера не дала. Чиновники надеются - в этот раз все должно сработать. Понизить уровень карьера должны успеть всего за месяц.

Напомним, проблемы здесь начались еще несколько лет назад. Бывшие хозяева Галкинского карьера перестали следить за уровнем воды в водоёме. Из-за этого на территории соседнего поселка резко поднялся уровень грунтовых вод. По данным местных властей, от подтопления пострадало 80% территории поселка. Сейчас жители Доломитового добиваются в суде от экс-владельцев карьера выплаты компенсации за испорченное имущество.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1