В 2014 году в Первоуральске построят лыжную базу. Видео

23 января 2013 г. 18:21
2781
27
В 2014 году в Первоуральске построят лыжную базу. Видео

Сегодня Первоуральск посетил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Василий Коротких. Помимо встречи с жителями города он также обсудил текущие проблемы развития спорта в Первоуральске с главой города Юрием Переверзевым.

На совещании удалось достичь принципиальной договоренности о строительстве на условиях софинансирования в 2014 году лыжной базы в районе бывшей «Бодрости». Планируется, что уже в этом году будет разработана проектная документация, а стоимость строительства составит около 40 млн. рублей.

Кроме того, поднимался вопрос о создании центра боевых искусств, сейчас он также находится в стадии разработки. Инициатором подобной идеи стал тренер по тхэквондо Валерий Воробьев. По его словам, создание подобного центра необходимо для улучшения материальной базы не только спортсменов, занимающихся тхэквондо, но также и дзюдоистов, кикбоксеров и других представителей единоборст.

Естественно, не был обойден вопрос улучшения условий для ХК «Уральский трубник». В областном министерстве считают, что в Первоуральске необходимо строить не просто искусственный лед, а полноценный крытый ледовый дворец. На данный момент детально прорабатываются вопросы технологии строительства, а также источники финансирования.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1