В администрации Первоуральска предложили собственникам жилья выбрать новую управляющую компанию

15 ноября 2021 г. 18:30
1577
17
В администрации Первоуральска предложили собственникам жилья выбрать новую управляющую компанию

 Задуматься о выборе новой управляющей компании. С таким предложение сегодня обратились представители администрации к жителям, чьи дома ранее обслуживало муниципальное предприятие ЕРЦ.Собрание состоялось сегодня в здании кинотеатра "Восход".

Ранее сообщалось, что по решению Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области прекращено действие лицензии на право управления многоквартирными домами ПМУП «Единый расчетный центр». Причиной стали финансовые разногласия между ЕРЦ и ПАО "Т Плюс".

Ресурсоснабжающая организация по требованию суда арестовала счета управляющей компании. Та не смогла выполнять свои обязательства. Порядка 150 жилых зданий в самом Первоуральске и еще 15 в поселке Новоуткинск и селе Новоалексеевском никем не обслуживались.

Для экстренного реагирования на случай коммунальных аварий все заявки перенаправлялись во временные управляющие компании - в городе это ООО ОЖК "ПРП", в поселках ООО "Бизнес групп". Теперь людям предлагают взять судьбу домов в свои руки. Собственники жилых помещений путем голосования должны выбрать новую организацию.

Если этого не произойдет, в администрации пообещали провести конкурс и назначить победителей. Случится это скорее всего не раньше января следующего года. Пока же жителей просят сообщать об аварийных ситуациях по телефонам временных УК. Телефоны "ПРП" 29-63-03, 29-63-02.

Возможные претензии к прежней управляющей "ЕРЦ" к качеству выполненных работ за последние несколько месяцев, посоветовали направлять в суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет