В Билимбае открылась школа керамики

10 ноября 2017 г. 18:32
1394
11
В Билимбае открылась школа керамики

Из куска глины рождается изящная крынка. Это не волшебство, а дело рук екатеринбургского художника по керамике Андрея Савицкого. Мужчина занимается изготовлением глиняных изделий много лет. Но заготовка, говорит, только полдела. Немаловажно украсить её орнаментом. Затем заготовке нужно хорошенько просохнуть. На это уйдет примерно неделя. Потом - обжиг в специальной печи. Такой же путь должны пройти и глиняные игрушки. Их заготовки делают первые ученики новой школы керамики.

Обучать детей в новой школе будет художник-керамист Галина Медведева. Мастерица известна своими дымковскими игрушками, которые выставлены во многих музеях России. О такой мастерской, говорит, мечтала всю жизнь.

Школу керамики открывает Фонд «Строганофф». Сейчас составляется график уроков, и набираются группы учеников. Планируется, что занятия будут бесплатными. Руководители фонда надеются получить государственную поддержку.

В планах фонда - и школьников обучать, и проводить отдельные мастер-классы для детей и взрослых. Ведь такая керамика это не просто посуда или игрушка, а традиции и история.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1