В Билимбае поздравили ветеранов с предстоящей семидесятой годовщиной Победы

17 апреля 2015 г. 19:36
1238
3
В Билимбае поздравили ветеранов с предстоящей семидесятой годовщиной Победы

За вклад в Победу. Памятные медали получили ветераны и труженики тыла поселка Билимбай. Чтобы одолеть врага, они давали отпор в боях, а в тылу работали, не покладая рук. Былые заслуги не остались без внимания. Тех, кто ковал Победу, поздравили со всеми почестями.

Воспоминания о военном времени звучат так, словно всё было только вчера. Когда родных отправили на фронт, Клавдии Чижовой исполнилось 13, и её оставили за старшую. Четвероклассница сначала работала в колхозе, а потом перешла на швейную фабрику. «Сказали - шить умеешь? Я говорю - умею, а сама даже иголку держать не умела… Вот я там и работала, работали мы все молодые и маленькие, за паёк заработаем 400 грамм хлеба», - рассказывает Клавдия Чижова.

Трудные были годы, воспоминаниями о них ветераны делятся на встрече в честь 70-летия Победы. Всего шестеро фронтовиков и триста тружеников тыла проживают сегодня в посёлке Билимбай. В торжественной обстановке им вручают юбилейные медали. В подготовке этого праздника принимали участие многие жители посёлка.

«Нам, конечно, помогает Совет ветеранов, действующий на территории посёлка, и бизнесмены, которые работают тут. Никто не остался в стороне - кто продуктовыми наборами, кто цветами помогал. Мы вместе отдали дань уважения участникам войны, победителям и труженикам тыла», - отметил глава СТУ Билимбай Александр Гильденмайстер

Свою лепту внесло и первоуральское отделение партии КПРФ - поддержали организационно и финансово. А ученики местной школы и народный коллектив "Рябинушка" приготовили концерт для ветеранов - исполнили стихи и песни военных лет.

Кроме юбилейных медалей каждому из ветеранов приготовлены памятные подарки. А те, кто не смогли прийти на праздник, примут гостей дома. Об этом позаботится билимбаевский совет ветеранов.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1