В День города в Первоуральске ожидается «Вторжение»

15 июля 2014 г. 17:35
3319
4
В День города в Первоуральске ожидается «Вторжение»

«Вторжение» - так называется турнир по боям без правил. Соревнования, пройдут 19 июля в Ледовом дворце. Арену установят прямо на поле с искусственным покрытием. Турнир по смешанным единоборствам пройдет в Первоуральске второй раз.

Его еще называют "турнир - восьмерка" и это не случайно. В боях без правил восемь участников, восемь углов в клетке, где идет борьба. Клетка "восьмиугольник" - это обязательный элемент боёв. Ее создали для безопасности бойцов и зрителей. Высокие стены защищают спортсменов от выпадения и выброса за пределы ринга. А широкие углы предотвращают застревание спортсмена в углу.

В боях без правил можно все! - думают многие. Но это далеко не так. Смешанные единоборства имеют целый набор правил. Самое главное - бойцы должны быть одной весовой категории.
Бой проходит в два раунда по три минуты, с минутным перерывом. Как правило, поединки заканчиваются досрочно. Либо нокаутом, либо сдачей противника путём болевого или удушающего приема. А если счет будет равным - проводится третий "Экстра - раунд." Но если и здесь бой заканчивается вничью - победителя определяет судья.

Подготовка к турниру «Вторжение» в Первоуральске началась пару месяцев назад. Готовится площадка для боёв, готовятся и спортсмены. Здесь важно всё - и физическая форма и моральные качества бойцов.
Кстати, на первом турнире, что проходил в апреле этого года, в рейтинговом бою победил первоуралец Магомед Алиев. В награду он получил чек на тысячу долларов.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик