В доме директора УК ”ЖЭК” поселился полицейский. Видео

25 апреля 2013 г. 13:00
3939
27
В доме директора УК ”ЖЭК” поселился полицейский. Видео

16 октября прошлого года руководитель УК ”ЖЭК” Владимир Былинкин заключил предварительный договор купли-продажи своего дома с сотрудником Первоуральской полиции Сергеем Григорьевым. Согласно этому документу, Григорьев передал в качестве задатка 2,5 миллиона рублей, а оставшиеся средства в размере 1,8 миллиона обязался передать до 1 декабря 2012 года за счет кредита, который он собирался получить в банке.

По словам полицейского, для получения ссуды банк требовал, чтобы Владимир Былинкин выписался из этого дома. Затем, используя связи Григорьева в УФМС, предприниматель в кратчайшие сроки стал лицом без определенного места жительства, а буквально через десять дней был задержан полицией по подозрению в совершении экономического преступления. Надо сказать, что Владимир Былинкин до сих пор находится за решеткой и ждет окончательного предъявления обвинения, а основным поводом для содержания под стражей, а не под подпиской, например, является тот факт, что у Былинкина нет прописки.

После того как Владимир Былинкин был помещен в СИЗО, к нему неоднократно наведывался Григорьев с требованием подписать договор купли-продажи без погашения оставшейся суммы. С такими же требованиями сотрудники полиции обращались и к супруге Былинкина Ольге. Причем ей угрожали тем, что если она не подпишет документ, то его супругу придется тяжко находиться в "местах не столь отдаленных". Однако по версии прокурора Первоуральска Александра Рудых, ”Григорьев С.В. посещал Былинкина В.А. для решения бытовых вопросов”, а именно узнать, как запустить систему отопления.

Несмотря ни на что, семья Григорьевых с октября 2012 года проживает в доме Былинкина, хотя в предварительном договоре купли-продажи значится пункт, по которому переезд в дом возможен только после полной выплаты суммы в размере 4,3 млн. рублей. Дело в том, что Ольга и Владимир Былинкины пошли Григорьевым навстречу, пустив их в дом, так как для покупки дома полицейскому пришлось продать свою квартиру, и фактически он мог оказаться на улице с женой и маленьким ребенком.

Кроме того, т.к. Былинкин проходит по подозрению в совершении экономического преступления на его имущество был наложен арест, а ответственным за хранение был назначен Сергей Григорьев. Стоит отметить, что после подачи жалобы первоуральский суд отклонил это требование полиции.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик