В гостях у художника-любителя Радия Хисамутдинова

8 декабря 2016 г. 17:17
993
4
В гостях у художника-любителя Радия Хисамутдинова

Пейзажи, портреты, коллажи. Все это пишет первоуралец Радий Хисамутдинов. Рисованием он увлекся с детства, а с выходом на пенсию тяга к искусству усилилась. В честь Всемирного дня художника, который отмечается 8-ого декабря, наша съемочная группа побывала в гостях у мастера кисти.

Все стены в квартире Радия Хисамутдинова украшены его картинами. Почти все свободное время художник-любитель, так он себя называет, проводит за мольбертом. Погрузившись в творчество, он может провести целый день с кистью в руках. Больше всего, Радию нравится создавать портреты.
Любовь к рисованию у Радия Хисамутдинова появилась в детстве. Говорит, тогда ему было интересно рисовать вместе с братом. Мужчина вспоминает, как рождались его первые картины.

Художник говорит, что всего нарисовал более 500 -ста картин. Какие-то он продал, какие-то подарил. Но прежде, чем расстаться с картиной, он ее обязательно фотографировал. На память. Мужчина признается, ему нравится перерисовывать пейзажи других художников. Правда, копирует он их не полностью, а частично. В каждую добавляет частичку своих фантазий. А что касается, портретов - здесь у Радия тоже есть свой собственный стиль, которому он даже придумал специальное название - арт-коллаж.

На создание картин художника-любителя вдохновляет поддержка родных и близких. В ответ - он рисует их, много, часто и вдохновенно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1