В ИКЦ открылась КиберАрена

4 сентября 2017 г. 16:57
1336
10
В ИКЦ открылась КиберАрена

Виртуальный спорт. Чтобы сыграть в футбол или хоккей, теперь не обязательно выходить на поле или лед. В Первоуральске открылась КиберАрена.

Этим спортсменам не нужна форма или физическая подготовка. Достаточно джойстика и клавиатуры. В Инновационном культурном центре открывается КиберАрена. Здесь будут учить играть в компьютерные игры.

«Это будет интересно молодежи, лучше пусть будут проводить время здесь, чем в каких-то подворотнях, для кого-то это будет смыслом жизни, как-то пойдет выше, почему нет, замечательно, что открывается такая площадка», - делится впечатлениями киберспортсмен Артем Кузин.

Артем играет в «FIFA» более пяти лет, но только в свободное время. В этом году он стал чемпионом Первоуральска. Пока для Артема это лишь хобби. Хотя профессиональный киберспортсмен может достичь немалых успехов. И суммы на турнирах разыгрываются очень и очень солидные.

Стимул есть, ведь киберспорт развивает тактическое мышление, реакцию, а также умение работать в команде и понимать товарищей буквально с полуслова. Но многие это увлечение серьезным не считают: «Взрослое поколение, многие из них не понимают, что такое киберспорт, думают, ну, просто сидит человек играет, время тратит, а лучше бы в комнате прибрался, поработал пошел и всё такое», - отмечает тренер по киберспорту Данил Полиефтов.

То, что в игры играют только дети - тоже стереотип. На турнире по «FIFA» в честь открытия КиберАрены соревнуются только взрослые.

Теперь такие турниры в Первоуральске будут проходить чаще. Желающих поделиться опытом или тех, кто просто любит компьютерные игры, ждут в Инновационном культурном центре. Там хотят собрать команду для участия в профессиональных киберсоревнованиях.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Тангун
Гиппократ