В ходе капремонта на доме по Ватутина строители убрали лепнину

29 сентября 2016 г. 17:20
2348
9
В ходе капремонта на доме по Ватутина строители убрали лепнину

Жители этого дома считают себя жертвами программы капремонта. Здесь он идет уже второй год. Прошлой осенью слишком поздно закончили отделку фасада. Поэтому весной жильцов ждал неприятный сюрприз, говорит Галина Беглова: «Когда начали фасад делать, уже снег выпал. Естественно, что уже холодно. Они закончили все это делать. А весной, в этом году, вся лепнина, которая там была, она обвалилась. Видимо, так сделали».

В итоге, дом передали другой подрядной организации, говорят люди. Рабочие буквально за месяц переделали весь фасад. Но лучше стало не намного. Всю лепнину закрыли металлосайдингом. Представитель подрядчика поясняет, почему решили поступить так:

- По смете нам указали - сделать только металлический сайдинг.
- То есть, денег дали только на сайдинг?
- Да.
- А восстановить лепнину вы бы могли, если бы вам денег дали?
- Да это не вопрос. Мы все можем.

По словам представителя подрядчика, восстановление лепнины выйдет примерно в 8 раз дороже. В фонде содействия капитальному ремонту заявили - фасад был закончен и сдан еще в прошлом году. Но жильцов не устроило качество выполненных работ. Поэтому фасад снова переделали. При этом выяснилось, что лепнину невозможно восстановить. И жителям об этом было сказано.

«Дом был построен в 1954 году прошлого века, и этот архитектурный элемент был выполнен из деревянной балки. Эта балка просто прогнила. И технического решения по восстановлению данного элемента просто нет», - прокомментировала пресс-секретарь регионального фонда содействия капитальному ремонту Анна Коробейникова.

Как пояснили в фонде, зашить лепнину металлосайдингом решили для того, чтобы обезопасить жильцов от обрушения конструкции. По словам юриста, в этом случае жители не могут требовать переделать этот элемент. В смете трат на лепнину не заложено, поэтому людям придется привыкать жить в таком доме.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода