В холода без отопления и электричества

9 февраля 2017 г. 17:21
2798
30
В холода без отопления и электричества

В холода без отопления и электричества. Жительница Первоуральска вступила в противостояние с коммунальщиками. Женщина принципиально оплачивает только половину стоимости услуг по отоплению, за это ее лишили другого коммунального блага.

У соседей к батареям даже притронуться нельзя, настолько они горячие, говорит Надежда Мамина-Балахтарь. Женщина уверена, что замерзает - температура в этой квартире около 15 градусов. И такая ситуация уже не первый год. От холода жительница Первоуральска спасается теплыми вещами, горячим чаем и варежками. Раньше выручал обогреватель. Но буквально на днях в квартире отключили электричество.

Электроэнергию отключили за коммунальные долги, не скрывает женщина. Надежда уверяет - она исправно платит по счетам. Но за отопление отдает только половину суммы, считая, что услугу ей оказывают не в полном объеме. Однако, юристы говорят - это не выход из ситуации. Чтобы сделать перерасчет по закону, нужно вызвать коммунальную комиссию, которая проведёт замеры температуры в квартире.

В управляющей компании с ситуацией хорошо знакомы. К Надежде даже приходили с проверкой чтобы понять, отчего в квартире холодно. Коммунальщики выяснили - хозяйка без официального разрешения демонтировала батарею на кухне. И таким образом вмешалась в инженерную систему дома.

Сама же Надежда уверяет, на фоне разбирательств с коммунальной компанией у неё резко ухудшилось здоровье. Не раз приходилось вызывать "скорую помощь", говорит женщина. Но отступать жительница Первоуральска не намерена. Она хочет добиться коммунальной справедливости. И призывает объединиться всех жильцов первых этажей, у которых тоже проблемы с отоплением.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1