В храм Петра и Павла привезли мощи почитаемых святых

1 июля 2014 г. 18:16
1327
0
В храм Петра и Павла привезли мощи почитаемых святых

В первоуральском храме Петра и Павла можно поклониться мощам трех почитаемых святых. В минувшие выходные в храм привезли частицы мощей Святителя Митрофана Воронежского, Тихона Задонского и Феофана Затворника.

Митрофан Воронежский был соратником царя-реформатора Петра Великого. Больше всего он радел за создание флота и даже финансировал строительство кораблей.

По свидетельству православной церкви, прикосновения к его мощам дарили чудесные исцеления – глухонемые обретали слух и дар речи, а безнадежные больные, чей недуг не могли определить врачи, шли на поправку. Не меньше чудес связано и с мощами другого святого - Тихона Задонского.

Также духовные труды этого святого сильно повлияли и на писателя Федора Достоевского. Тихон Задонский стал прототипом старца Зосимы в «Братьях Карамазовых» и старца Тихона в романе «Бесы».

Феофан Затворник прославился своим образом жизни. Ему пророчили карьеру, но он предпочел стать затворником. Он ни с кем не разговаривал. Но отвечал на все письма, которых по тем временам получал очень много - от 20 до 40 в день.

В Первоуральске мощи пробудут до пятницы. Служители храма приглашают всех православных поклониться святыням.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Маркет
33 Комода