В коллективном саду Первоуральска нашли раненую собаку

18 марта 2015 г. 18:35
1722
6
В коллективном саду Первоуральска нашли раненую собаку

В Первоуральске страшное зрелище напугало дачников. Возле коллективного сада лежала собака, истекающая кровью. К счастью, ветврачи сумели быстро остановить кровотечение и зашили рану. Пострадавшей дворняге уже дали имя. Зоозащитники назвали ее Рокси. Они же и привезли собаку в ветлечебницу.

Как выяснили ветеринары, Рокси ударили ножом. Рана оказалась довольно глубокой. Животное спасло лишь то, что нож не повредил внутренние органы. Можно назвать везением и то, что Рокси вовремя нашли садоводы. Кто мог так жестоко поступить с животным - не ясно. Хозяина у собаки не было.

В коллективный сад Рокси уже больше не вернется. Волонтеры будут искать ей любящего хозяина. Но пока собаке нужно крепко встать на лапы. Впереди курс лечения антибиотиками и особая диета.

Рокси - не единственная жертва человеческой жестокости, говорят зоозащитники. Тобик, так его назвали в ветклинике, сегодня едва не угодил под колеса машины. Волонтеры нашли напуганного пса на проезжей части. Ветврачи говорят, что собаке нужны покой и реабилитация в домашней обстановке. В отличие от Рокси, скорее всего, у пса есть хозяин, считают зоозащитники. Пока же пострадавших собак заберут в приют. Теперь зоозащитники будут ждать, когда откликнутся хозяева Тобика, либо псу, как и Рокси, придется искать новый дом.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Евродент Экран1