В колонию на девять с половиной лет

12 марта 2021 г. 15:57
2748
70
В колонию на девять с половиной лет

Отправится Антон Камнев за убийство.

Первоуральский городской суд при участии присяжных заседателей вынес приговор 22-летнему первоуральцу Антону Камневу. Молодой человек признан виновным в убийстве 37-летнего жителя Новоуткинска Дмитрия Кожева. Трагедия произошла вечером 21 февраля прошло года: отец троих детей пошел в магазин за продуктами, но домой уже не вернулся. Подсудимый Камнев в ходе судебного разбирательства пояснил - в тот день он в компании молодых людей выпивал в квартире у одноклассника, вышли на улицу, встретили Кожева, случился конфликт, переросший в драку. В ходе драки Камнев нанёс Кожеву удар стеклянной бутылкой, который, как установил суд, оказался смертельным для Кожева.

В ходе оглашения приговора было отмечено, что вердиктом коллегии присяжных заседателей Камнев признан заслуживающим снисхождение. А это означает, что срок наказания не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного за совершённое преступление.

Приговор прокомментировали в Следственном комитете и полиции.

"Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя посёлка Прогресс города Первоуральска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием СКР и судом установлено, что вечером 21 февраля 2020 года у одного из домов по улице Партизан в посёлке Новоуткинск Первоуральска повздорили двое молодых людей, один из которых впоследствии оказался подсудимым. Данный конфликт, происходивший в общественном месте, привлёк внимание оказавшегося неподалёку мужчины, 1983 г.р. Он решил призвать дебоширов к порядку и сделал им замечание. Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил вмешавшегося в конфликт гражданина стеклянной бутылкой, а когда она разбилась, злоумышленник нанёс потерпевшему несколько ударов образовавшимся фрагментом бутылки с острыми краями. От полученных колото-резаных ранений потерпевший скончался на месте. Приговором суда, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорён к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Прокомментировал приговор и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «Очень печально, что это преступление оборвало жизнь добропорядочного гражданина, воспитывавшего трёх несовершеннолетних детей. Этот мужчина явил собой образец достойного представителя общества, не терпящего нарушения правопорядка и пытавшегося предотвратить увиденное им безобразие своими силами. К сожалению, коварный злоумышленник агрессивно воспринял действия потерпевшего, направленные на мирное урегулированного уличного конфликта, и пустил в ход оружие, с давних пор именуемое в просторечии «розочкой». Хочется верить, что назначенное осуждённому наказание послужит хорошим уроком не только для него, но и для всех других, кто предпочитает при возникновении с кем-либо каких-либо разногласий хвататься за первый попавшийся под руку предмет и использовать его в качестве преступного аргумента».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
СТ Практик