В магазине возле станции Хрустальная торговали алкоголем без лицензии

6 августа 2014 г. 12:14
1240
3
В магазине возле станции Хрустальная торговали алкоголем без лицензии

В первоуральское отделение Роспотребнадзора поступило заявление от покупателя о том, что в поселке при железнодорожной станции «Хрустальная» (магазин «Продукты» ООО "Дарго") торгуют алкоголем без лицензии. Специалисты надзорных органов провели внеплановую проверку и информация подтвердилась.

Кроме того, в ходе проверки были установлены и другие нарушения. Сотрудники магазина допускали совместное хранение подозрительных по качеству пищевых продуктов с доброкачественными: колбасные и сырные срезы, плов домашнего приготовления хранились с доброкачественными колбасными изделиями, предназначенными непосредственно для реализации. В складских помещениях, предназначенных для пищевых продуктов, хранились тары, тележки, хозяйственные материалы и непищевые товары, куриные яйца и минеральная вода находились не на стеллажах (поддонах или подтоварниках), а на полу. В магазине реализовывались хлебобулочные изделия с истекшими сроками годности, отсутствовал овоскоп, на котором по просьбе покупателей должна проводиться проверка качества реализуемых яиц. На момент обследования у магазина не было вывески с необходимой для потребителей информацией, а также «Книги отзывов и предложений», «Правил продажи отдельных видов товаров», ценников на реализуемые товары.

За все нарушения суд привлек ООО "Дарго" к административной ответственности, владельцу магазина придётся заплатить штраф - 40 000 рублей. Стоит также отметить, что общая стоимость конфискованной алкогольной продукции составила 33 550,87 рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет