В мастерской под Первоуральском создали копию трона из «Игры престолов»

21 января 2015 г. 18:53
1776
5
В мастерской под Первоуральском создали копию трона из «Игры престолов»

Копию Железного трона из сериала «Игра престолов» создали в мастерской под Первоуральском. Престол из культового сериала по книгам Дж. Мартина изготовили две екатеринбурженки, мастера буквинга (декораций для фотосесий) – две Ольги Островские.

Все началось с меча, который был куплен на Кипре у ремесленника. В орнаменте на рукоятке встречались фигуры льва и дракона, они напомнили девушкам гербы двух домов – Ланистеров и Таргариенов и вдохновил на создание фотозоны по мотивам сериала. В итоге, Ольги разместили объявление о том, что хотят создать Железный трон, в социальных сетях – на него откликнулся бизнесмен. Евгений Летов захотел получить трон для корпоратива.

Мероприятие прошло на «ура», после реквизит вернулся в мастерскую. Теперь трон можно взять в аренду или купить (за 59 тысяч рублей). Но фанатов предупреждают - это не точная копия фэнтезийного предмета.

В книгах Мартина Железный трон выкован из тысячей мечей поверженных врагов. Этот же состоит из 50 деревянных и пластиковых мечей, а также из пенопласта. Весит конструкция не больше 20 кг и, если нужно, разбирается за несколько минут. В комплект для фотосессии по мотивам "Игры престолов", кроме трона, входит и копия короны Джоффри Баратеона, которую мастерили точно по описанию в книге, а также маленький дракон.

Только на предметах из "Игры престолов" Ольга не останавливается. В мастерской хранятся и множество других декораций для необычных фотосессий. Например, можно почувствовать себя героиней фильма "Малифисента" – сейчас мастерицы трудятся над созданием ее крыльев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1