В музее Билимбая дорабатывают экскурсионную программу

10 февраля 2016 г. 18:38
1217
1
В музее Билимбая дорабатывают экскурсионную программу

Наследие Строгановых и колыбель реактивной авиации. Первоуральские общественники открывают все новые и новые страницы истории поселка Билимбай. В местном музее разработали вариант экскурсии. Накануне ее провели для историков и краеведов.

Изначально планировалось, что поселок Билимбай будет городом. Гости с интересом узнают историю этого уникального населенного пункта и разглядывают представленную экспозицию - копии старинных документов и фотографии. Краеведы не скрывают радости, говорят - наконец, здесь появился музей, который в том числе будет хранить и наследие династии Строгановых.

В другом зале музея представлена история Билимбая в годы Великой Отечественной войны. Гостям рассказывают о легендарных авиаконструкторах и летчиках. К примеру, Григорий Бахчиванджи первым испытал самолет с жидкостным ракетным двигателем БИ-1.

Богатой историей поселка заинтересовались первоуральские школы, некоторые из них даже вступили в недавно образовавшийся фонд "Строгановфф", к которому относится музей. Учителя вместе со школьниками помогают активистам в поисках информации и разрабатывают новые проекты.

Пока музей работает в закрытом режиме. Свои двери он откроет, когда экскурсионная программа будет доработана.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1