В ОМВД Первоуральска открылся новый Музей трудовой и боевой славы милиции

24 декабря 2014 г. 20:09
1502
4
В ОМВД Первоуральска открылся новый Музей трудовой и боевой славы милиции

Достойным экспонатам - достойное место. В первоуральской полиции открылся новый музей. Его первые посетители - представители областного главка и местной администрации.

Красную ленту перерезают вдвоем - действующий начальник городского ОМВД Сергей Чирко и мать Павла Недоростова - того, который первым возглавил первоуральский отдел УВД. Он умер несколько лет назад в результате несчастного случая.

В новом музее можно погрузиться в разные века. Здесь под старину сделаны каменные стены и стоит городовой, а тут изображен современный отдел полиции. Гости спешат разглядеть все экспонаты.

Нина Недоростова направляется к тому, что дорого ее сердцу - к вещам сына. Говорит, очень рада, что музей полиции хранит память о близком ей человеке. Рассказывает, что и раньше приходила сюда частою, но сейчас после реконструкции в музее стало особенно уютно.

Раньше музей хранил только историю первоуральской полиции. Теперь здесь собраны портреты всех министров внутренних дел. Начиная с Виктора Кочубея - главы МВД в 18 веке, до нынешнего министра Владимира Колокольцева.
«Это же не просто портреты, за каждым стоит какой-то пласт истории нашего государства. Министр внутренних дел - он же представлял власть государственную. А за ним шли какие-то реформы, нововведения, образования, все эти бури которые пронеслись над нашей страной», - отмечает организатор первого музея в отделе полиции Первоуральска Альбина Филатова.

До реконструкции музей находился на третьем этаже здания полиции. По словам сотрудников, посетителей было много, и порой, это мешало работе отдела. Потому музей перенесли на первый этаж, и с этого дня его двери вновь открыты для гостей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет