В Первоуральск привезли личные вещи красноармейца

28 сентября 2016 г. 16:50
794
1
В Первоуральск привезли личные вещи красноармейца

Вот бумажный вкладыш из солдатского медальона. На нём рукой бойца выведено имя - Гавриил Халдин. Первоуралец ушёл на фронт в 42-ом, и в том же году пропал без вести. Спустя 74 года его останки в Смоленской области нашли поисковики. Летом 2016 года Гавриила перезахоронили на малой родине. В Первоуральске, на Мемориале Славы.

А недавно из Смоленска привезли и личные вещи солдата Гавриила Халдина, найденные на поле боя. Кроме медальона здесь прострелянные гильзы и затвор от уже давно ставшей историей винтовки Мосина, образца 1891 года, которую называли трехлинейкой. Все личные вещи Гавриила Халдина - теперь экспонаты музея первоуральского Совета ветеранов.

Поездку организовал областной совет ветеранов. Смоленск, Брянск, Белгород - всего уральцы посетили семь городов-героев. Побывали и на легендарном Прохоровском поле, где было крупнейшее в истории танковое сражение.

Финальной точкой маршрута стала Тула. Один из немногих городов-героев Великой Отечественной войны, который отбил все атаки противника и остался непокорённым.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1