В Первоуральске 12-летний подросток издевался над соседом-инвалидом. От избиений мужчина скончался

24 октября 2014 г. 18:23
5485
17
В Первоуральске 12-летний подросток издевался над соседом-инвалидом. От избиений мужчина скончался

Подростки забили инвалида до смерти. В Первоуральске двое несовершеннолетних издевались над соседом - мужчину жестоко избили, в итоге он скончался. Одному из участников преступления всего 12 лет - подросток держит в страхе всех соседей.

Три месяца назад он вместе с матерью переехал в дом по адресу Ватутина, 23. После этого у соседей спокойная жизнь закончилась.

«Они там хохочут, к нему ходят 6 девчонок 11-12 лет. Они токсикоманы, они нюхают клей, пьют какие-то таблетки, разводят. И когда они напьются, они бесшабашные», - рассказывают соседи. По их словам, вакханалии происходят здесь каждый день. А больше всего доставалось погибшему соседу по коммуналке Александру Скоробогатову. Мужчина проживал в отдельной комнате, ему было 52 года. Нижняя часть ног парализована, он жил на пенсию по инвалидности. За ним ухаживала знакомая, покупала продукты и оплачивала квитанции, но остальное время он проводил один. По словам соседей, подростки не раз избивали мужчину.

«И они, когда его избили она вызвала милицию. Милиция приехала, завели дело, а они исчезли. Избили и исчезли, они несколько дней не появлялись, Сашу хотели в больницу забрать, но он сказал, что дома отлежится», - рассказывают соседи.

Через неделю после этого случая Александру Скоробогатову дали пенсию. Подростки об этом знали, они вломились к мужчине в комнату и снова стали жестоко избивать, в ночь с 15 на 16 октября пенсионер скончался.

После случившегося, подростка и его мать задержали, но... через несколько часов отпустили, объясняя тем, что посадить его невозможно, ведь ему всего 12 лет.

Жильцы дома рассказывают, что подросток угрожает и им.

Тем временем в силовых структурах сегодня заверили - делают все возможное, чтобы обезопасить жителей.

«Он состоит на учете в психиатрической больнице. На сегодняшний день совместно с сотрудниками Следственного комитета, медработниками и судом решается вопрос о его изоляции», - начальник ОДН по г. Первоуральску Елена Иванова.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик