В Первоуральске автолюбитель подобрал на дороге ёжика, животное нуждается в помощи

13 апреля 2015 г. 19:17
3110
31
В Первоуральске автолюбитель подобрал на дороге ёжика, животное нуждается в помощи

Этот колючий комочек Сергей Иноземцев нашел случайно. Говорит, и не сразу понял, что на дороге лежит ежик. Ведь не каждый день в черте города встречаются лесные жители.

Не долго думая, Сергей подобрал животное и привез к себе в гараж. Сначала хотел отвезти ёжика в лес. Но оказалось - у найденыша сломана лапка, и в таком состоянии на волю отпускать его нельзя - не выживет. В городском зоопарке принимать животное отказались, да и в квартиру с собой его не заберёшь, говорит Сергей. И всё же - куда пристроить колючий клубочек, мужчина уже нашёл: «У меня брат живет в своем доме, во двор отпустим. Они же хорошие мышеловы. Там домик сделаем, пускай живет. Не понравится, так уйдет», - говорит Сергей.

Чтобы выяснить, какие условия и уход нужны дикому зверьку, съемочная группа телеканала «Интерра ТВ» вместе с ёжиком отправилась в ветеринарную клинику. Но осмотреть сломанную лапку так и не удалось - ёжик сжался в комочек и разворачиваться не захотел.

Уход и хорошее питание – самое главное сейчас для этого пациента, говорят ветврачи. А кормить его советуют только днем. По словам специалистов, если ёжик останется жить с людьми, лучше отучить его от ночного режима жизни.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ