В Первоуральске автовладелец отсудил о коммунальщиков 20000 р.

9 сентября 2016 г. 17:23
2815
10
В Первоуральске автовладелец отсудил о коммунальщиков 20000 р.

В этом месте, вспоминает Алексей Мальцев, он в прямом смысле слова, нарвался на неприятности. Это произошло зимой. Машина угодила в яму на разбитой дороге, из которой торчала арматура. Металлическая конструкция пробила задний бампер.

Алексей вызвал сотрудников ГИБДД. Те и повреждения зафиксировали, и составили акт о том, что проезжая часть не соответствует ГОСТам. Через неделю яму на дороге засыпали. А Алексей отправился на автоэкспертизу, чтобы оценить ущерб. Мужчина решил судиться с теми, кто отвечает за качество дорог. Выяснилось, что за это отвечает отдел жилищного хозяйства местной администрации. Но в суде, по словам Алексея, чиновники озвучили странное предложение: «Они предложили самостоятельно произвести оплату ремонта, т.к. посчитали, что 13 400 на замену бампера будет много. И компенсировать 2000 на адвоката. На это я ответил отказом, потому что непонятно, что и как они отремонтируют, как это будет происходить», - говорит Алексей.

Мужчине понадобилось 4 судебных заседания, чтобы добиться своего. Ключевую роль сыграли независимая автоэкспертиза и заключение сотрудников ГИБДД.

В итоге первоуральцу удалось отсудить у Управления ЖКХ и строительства 20 тысяч рублей. Но Алексей Мальцев не доволен. Сумма, говорит, маленькая. Его защитники будут подавать апелляцию.

Юристы уверяют - в таких случаях, как правило, у автомобилистов есть все шансы выиграть суд. Главное - собрать доказательства. А для этого сотрудники ГИБДД обязательно должны зафиксировать, что яма на дороге не вписывается в ГОСТы - т.е. ее глубина больше пяти сантиметров, длина – 15-и, а ширина - больше 60 сантиметров. А сам автолюбитель при этом не нарушал правила и учел все погодные условия. «Если, конечно, человек был в состоянии эту яму заметить и в нее въехал - это, конечно, его вина. Тут не получится высудить. Но если это осенне-весенний период, когда яма залита водой, он через нее проезжает, а там яма глубиной 15 сантиметров - то как он может знать, что там яма?» - поясняет участник межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Олег Шулин.

Тем временем, Алексей Мальцев перегоняет машину в сервис на ремонт. Благо, дорогу в этом месте отремонтировали. И на этом участке водителю можно быть спокойным.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет