В Первоуральске и других свердловских городах отмечается всплеск простудных заболеваний

10 февраля 2015 г. 19:11
1793
4
В Первоуральске и других свердловских городах отмечается всплеск простудных заболеваний

Приготовьте маски и лимоны – в период высокой заболеваемости ОРВИ лучше быть во всеоружии. В отличие от гриппа, ОРВИ начинается постепенно: поднимается температура, появляется ломота в мышцах, слабость, першение в горле.

По словам медиков, большинство взрослых первоуральцев переносят болезнь "на ногах" и ходят на работу. Но врачи советуют отказаться от таких жертв и пару дней всё же отлежаться дома. Ведь если не долечиться, могут быть осложнения. Да и коллег можно заразить.

Только лечиться теперь не дешево. Поэтому, кроме таблеток, многие активно используют и народные средства. Специалисты подтверждают, что они действительно помогают не заболеть или ускорить выздоровление. В основном это чеснок, морсы, чай с имбирем и фрукты.

По данным эпидемиологов, с начала февраля в городском округе Первоуральск ОРВИ заболели 1304 человека (в это число вошли только те, кто обратился за медицинской помощью), на карантин закрыт Детский сад № 42. И все же уровень заболеваемости, по словам медиков, эпидпорог пока не превысил.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода