В Первоуральске инвалид ползком добирался из больницы

14 сентября 2016 г. 18:46
3686
16
В Первоуральске инвалид ползком добирался из больницы

Первоуралец привлек внимание блогера-общественника из Екатеринбурга. Алексей Кузнецов снял видео о том, как мужчина передвигается ползком по городу. Первоуралец рассказал, что его зовут Виктор Телепов, ему 56 лет. И недавно его буквально выставили из больницы со сломанными ногами.

Ролик, выложенный в соцсетях, сейчас активно обсуждается. «Я просто видел, что человек в такой ситуации, сейчас мне в комментариях некоторые пишут, что вдруг он бомж и алкоголик. Разницы нет. Он человек и должен получить человеческое обращение», - пояснил блогер Алексей Кузнецов.

Однако найти Виктора Телепова оказалось не так-то просто. Жители дома №8 по улице Химиков сказали, что здесь у инвалида живет сестра. Но двери журналистам никто не открыл. Никого не оказалось и в другом доме, где живут другие родственники.

В первоуральской больнице заявили, что хорошо знают этого мужчину. Врачи пояснили - несколько лет назад в теплотрассе он отморозил стопу, которую пришлось ампутировать. Сейчас на ноге у мужчины открываются язвы, которые нужно лечить.

«В стационарном лечении он не нуждается, он должен ходить на перевязки. Но, к сожалению, больной ведет асоциальный образ жизни. Он живет с сестрой, та за ним не очень хорошо ухаживает. К нам периодически «скорая помощь» его привозит, потому что те обязаны из общественных мест привозить в больницу. Мы делаем перевязки, и в дальнейшем он уезжает к сестре», - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по хирургии ГБ№1 Александр Лукьяненко.

Так же в больнице пояснили, что не должны обеспечивать костылями тех, кто не проходит стационарное лечение. В управлении социальной политики пообещали прокомментировать ситуацию завтра. Тем временем, свердловский блогер намерен найти костыли для Виктора Телепова.

Всех тех, кто хочет помочь, он просит обращаться по телефону +79326079414.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1