В Первоуральске хотят построить пряничный домик

19 июня 2014 г. 19:42
1243
0
В Первоуральске хотят построить пряничный домик

В сказочном домике разместится художественная студия. Здание должно появится рядом с набережной пруда. Поэтому и остановку «Водная» переименуют в «Школу юного архитектора».

Один проект домика стоит порядка ста тысяч рублей. Но мастерская екатеринбуржского архитектора Молокова разработала его бесплатно. В основе здания – так называемый купол Фуллера.

Такая структура позволяет создать большую площадь внутреннего пространства. Пряничный домик будет состоять из трех куполов. Два этажа, на каждом - источник естественного света. В мастерской одновременно смогут заниматься 60 учеников.

Воспитанники студии тоже поучаствуют в разработке интерьера - они придумают свой дизайн разных комнат.

Пряничный домик планируют строить два года. Цена проекта -12 с половиной миллионов рублей. Конечно, художникам такую сумму не осилить. Директор студии Ирина Нарбутовских уже ищет в интернете гранты и тех, кто готов помочь. Сделать, кстати, это может любой желающий – например, заказав себе частичку сказки. На черепице для куполов за 5 тысяч рублей напишут имя благотворителя.

А те, кому это не по карману, могут пожертвовать столько, сколько сочтут нужным. Средства на проект собирают в одном из городских магазинов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1