В Первоуральске коммунальные счета приходят на имя давно умершей женщины

4 февраля 2016 г. 18:08
2012
8
В Первоуральске коммунальные счета приходят на имя давно умершей женщины

Альберт Исмагилов не скрывает своего негодования. В квартире, где он живет, уже давно прописано два человека - он и его дочь. Между тем, в платежках указано трое жильцов. Видимо, третья - это мать Альберта, умершая 19 лет назад. Кстати, квитанции приходят до сих пор на ее имя.

Понимания в своей управляющей компании Альберт Исмагилов сегодня не находит. Впрочем, как и раньше. Он признается - приходит сюда разбираться уже не впервые. Ходил он и в ресурсоснабжающие организации. Но ничего не поменялось. Поэтому решил обратиться за помощью к областному депутату. «Я начал заниматься этой проблемой и отправил запрос в областную прокуратуру. В ходе проверки данная информация подтвердилась, что на самом деле мужчине необоснованно выставляют квитанции на умершего человека», - поясняет депутат Законодательного Собрания Свердловской области Денис Носков.

В ответе из надзорного ведомства прописано, что прокуратурой города 21 декабря 2015 года было внесено представление об устранении нарушений закона, в том числе с требованием перерасчёта уплаченных денежных средств. Только вот в самой управляющей компании уверяют, что в расчётный центр передают данные по двум жильцам.

«Дом приняли на обслуживание, ну, вот УК Магнитка, с 1 апреля 2011 года. Мы подняли всю документацию, проверили. Значит, начисление шло правильное, на двух человек, которые там прописаны. То есть на умершего человека начисления не производились» - комментирует директор управляющей компании "Магнитка" Денис Герасимов.

Между тем, цифры в платежках говорят об обратном. Возможно, дело в том, что часть квартиры была оформлена по договору соцнайма на мать Альберта Исмагилова. После её смерти документы никто не переоформил. Поэтому чтобы разобраться в ситуации коммунальщики посоветовали мужчине обратиться в жилотдел городской администрации. Быть может, с его помощью удастся поставить точку в этой запутанной коммунальной истории.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик