В Первоуральске лжегазовик оставил без голубого топлива десятки семей

15 марта 2016 г. 18:30
1726
1
В Первоуральске лжегазовик оставил без голубого топлива десятки семей

Начало этой истории положило "извещение", в котором было указано, что некая коммерческая организация предлагает свои услуги по установке газовых счетчиков, аргументируя этот тем, что жильцы начнут реально экономить. И правда, согласно цифрам, которые указаны в бумаге, на одного прописанного экономия составляет 43 рубля. Если же в квартире живет четыре человека, то эта цифра увеличится до 180 рублей. А общая экономия за год составит 2160 рублей.

Цифра немаленькая, решила пенсионерка Ольга Зинченко. И поэтому, не чувствуя подвоха, тут же позвонила по указанному в извещении номеру телефона. Ждать мастера долго не пришлось. Свою работу специалист начал с перекрытия газа по всему стояку.

"Он перекрыл и сломал кран. Газ стал просачиваться. Он пальчиком заткнул и говорит: «Ага, идет газ», - и взял изолентой замотал", - рассказывает Ольга Зинченко.

К этому моменту обеспокоенные отсутствием газа жильцы соседних квартир вызвали сотрудников аварийной службы. Те обнаружили серьезную утечку.

"По логике, они должны установить этот газовый прибор и вызвать нас, чтобы мы запустили газ в прибор и проверили соответствие монтажа", - разъясняет алгоритм действий начальник эксплуатационной службы ОАО "Газэкс" Александр Транзалов.

Но, к сожалению, ничего из вышеперечисленного сделано не было. Так горе-мастер подверг опасности всех жителей этого дома. Но благодаря своевременной реакции жильцов, трагедии удалось избежать. Злополучный кран демонтировали, а вместо него установили заглушки. Новый вентиль здесь появится уже в ближайшее время.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик