В Первоуральске могут остановиться лифты. Многие из них требуют ремонта или замены

15 декабря 2015 г. 18:37
1564
15
В Первоуральске могут остановиться лифты. Многие из них требуют ремонта или замены

До 2020 года в Первоуральске необходимо заменить почти половину лифтов.

«25 лет - это нормативный срок обслуживания лифтов. После 25-ти лет они должны быть заменены», - приводит нормативы директор «Первоуральсклифт» Василий Минюк.

Чтобы продлить срок службы подъемника, необходимо провести экспертизу. При положительном заключении лифт сможет использоваться еще от года до трех лет. Но при этом и ремонтировать его будут довольно часто. Особенно в старых домах, жильцы которых сталкиваются с такой проблемой регулярно.

На сегодня только в домах управляющих компаний «Даниловское» и «Дом ПЛЮС» требуют замены 139 лифтов, а это половина жилфонда Первоуральска. Стоимость одного подъемника около двух миллионов. Возложить такое финансовое бремя на жильцов коммунальщики не могут. Поэтому вынуждены обратиться за помощью к властям. Тем более, что ранее деньги на лифты в городском бюджете предусматривались.

«Ну, я понимаю, на замену 90 лифтов, конечно, вряд ли нам дадут. Если каждый год мы будем хотя бы пятьдесят процентов, 45 лифтов. Не трудно посчитать, 45 на 2 млн. рублей, грубо говоря. Вот это и получится сумма, которая необходима в бюджете», - приводит расчеты заместитель директора по экономике УК "Даниловское" Геннадий Зверев.

Местный бюджет на 2016 год еще не принят. Поэтому рассмотреть обращение управляющих компаний на предстоящем заседании гордумы депутаты еще успеют. Если средства будут найдены, у жителей высоток появится надежда, что двери их лифтов не закроются навсегда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1