В Первоуральске мужчина продал квартиру вместе с женой и детьми

9 июня 2015 г. 19:25
4260
20
В Первоуральске мужчина продал квартиру вместе с женой и детьми

В Первоуральске мужчина продал квартиру вместе с женой и детьми. О том, что бывший супруг совершил незаконную сделку, женщина узнала, когда нежданные гости попросили ее покинуть квартиру. Потерпевшая обратилась в суд.

В 2008 году бывший муж Надежды Морозовой вышел из дома на 15 минут и не вернулся. Через пару лет суд признал его без вести пропавшим. А спустя еще четыре года, оказалось, что мужчина продал свою квартиру, в которой проживала супруга и двое дочерей. Новые хозяева нагрянули внезапно.

Надежда обошла все инстанции и выяснила - ее с детьми выписали из регистрационного учета. По сути, они стали бомжами. Через суд новые собственники доказали, что жилье находится в их распоряжении. Всё что удалось сделать женщине, это получить отсрочку по выселению на один год. Но останавливаться на этом Надежда не собирается и снова идет в суд. На этот раз, чтобы доказать незаконность сделки. Как оказалось, трехкомнатная квартира продавалась аж два раза и всего за полтора миллиона рублей. Адвокат Надежды считает, что цена слишком занижена. Также правозащитник просит суд провести проверку покупателей по некоторым критериям: «Мы хотим попросить суд сделать запросы о подтверждении по факту судимости, а так же о их нахождении на учете в нарко- и психодиспансерах».

Такая просьба не случайна. Надежда подозревает, что бывший супруг не мог самостоятельно продать квартиру и оставить детей без жилья: «Я не его, я считаю, что это не его воля продавать это всё», - уверена Надежда. Своим словам женщина находит объяснение. Бывший муж злоупотреблял алкоголем, и его могли обмануть.

«Я пыталась с ним поговорить, но он находится в окружении людей, которые не дают даже общаться с ним, то есть, как с охраной, которые его опекают, то есть мне не удалось с ним пообщаться, ни мне ни детям», - рассказывает Надежда Морозова.

Сейчас дети могут остаться без крыши над головой. Но сторона защиты старается не допустить этого. И доказывает суду, что квартира, где прописаны дочери Надежды, не может быть продана.

После защитного слова слушание было решено перенести на 2 июля. Ответчик не явился. Поэтому, как сложится судьба Надежды и ее детей, пока не известно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1