В Первоуральске начался сбор подписей против поправок в закон “Об образовании”. Видео

3 апреля 2013 г. 16:47
3333
31
В Первоуральске начался сбор подписей против поправок в закон “Об образовании”. Видео

1 сентября 2013 года вступают в силу поправки в федеральный закон “Об образовании”. Принятые изменения отменяют действующее положение о том, что родители ребенка за содержание в дошкольном учреждении должны платить лишь 20% от полной стоимости содержания (В Первоуральске с первого апреля это 1578 от 7891 рубля, -ред.).
Согласно новым положениям закона, цену будут назначать учредители дошкольных образовательных учреждений, а именно глава Первоуральска, администрация города и управление образования. Таким образом, активисты опасаются, что с первого сентября плата за содержание ребенка в детском саду может сильно возрасти. Основное их требование заключается в том, чтобы в законе была сохранена норма оплаты 20% от полной стоимости содержания.

По словам начальника управления образования ГО Первоуральск Нины Журавлевой, действительно, с 1 сентября 2013 муниципалитет сам будет устанавливать плату за детские сады, однако, тарифы будут предлагаться субьектом (Свердловской областью). Кроме того, Нина Викторовна уверена, что никакого резкого увеличения стоимости за содержание детей не будет, и колебания возможны лишь в пределах инфляции.

Стоит сказать, что за три дня активистам удалось собрать около полусотни подписей. Сама акция продлится до первого июня, а затем все подписи будут отправлены в Правительство РФ.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет