В Первоуральске начался судебный процесс по делу о смертельном ДТП

9 июня 2015 г. 19:05
3391
13
В Первоуральске начался судебный процесс по делу о смертельном ДТП

В Первоуральске начался судебный процесс по делу о ДТП со смертельным исходом. Трагедия произошла в сентябре прошлого года. На автодороге Первоуральск - Шаля "Toyota Land Cruiser" столкнулся с машиной "Nissan". Пассажиры последнего - священник и прихожанка храма погибли. Предполагаемая виновница аварии - Куделькина Светлана Ивановна, которая находилась за рулем внедорожника, тоже была травмирована.

Куделькиной грозит суровое наказание - до 7 лет лишения свободы. Женщину обвиняют в совершении ДТП, в результате которого погибли двое человек.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. На 26-ом километре дороги Первоуральск-Шаля столкнулись два автомобиля - "Toyota Land Cruiser" и "Nissan Note". Как говорят очевидцы, машины пытались обогнать автобус, который ехал впереди.

В итоге автомобили оказались на обочине. Водителей и двух пассажиров машины «Nissan» госпитализировали. Еще двое погибли. Это монах Савва - в миру Вячеслав Цивилев и прихожанка Новоуткинского храма.

Светлана Куделькина, которая находилась за рулем внедорожника, выплатила компенсацию всем пострадавшим и родственникам погибших - около трех миллионов рублей. Не возместили ущерб только священнику, который был за рулем автомобиля «Nissan», потому что виновницей аварии подсудимая себя не считает. Раз она не признала свою вину на предварительном следствии, то вариант примирения пострадавшие отвергли. Теперь они настаивают на судебном разбирательстве, заявляет их представитель.

Адвокаты подсудимой уверяют - свою позицию Куделькина обязательно выскажет в суде. В ходе предварительного следствия показания дать она не смогла, потому что получила серьезные травмы. Теперь женщина - инвалид второй группы.

Как уверяют защитники обвиняемой, Светлана Куделькина - опытный водитель. У нее 12 лет стажа - за это время она ни разу не нарушала правила дорожного движения. Адвокаты настаивают на том, что погибшие в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому суд должен учесть эти обстоятельства, когда будет выносить решение.

Судебное разбирательство перенесли на 15 июля. Может быть, в следующий раз сюда приедут и потерпевшие, и еще один свидетель - муж подсудимой, который находился рядом с ней в момент аварии.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Корпорация РА
33 Комода