В Первоуральске наградили победителей акции «Марш парков»

29 апреля 2016 г. 19:15
1250
0
В Первоуральске наградили победителей акции «Марш парков»

В Первоуральске прошла церемония награждения победителей акции «Марш парков». Это международный проект, направленный на защиту охраняемых природных территорий.

В финале конкурса "Марш парков" - шесть команд из пяти управленческих округов Свердловской области и отдельно из Екатеринбурга. Каждый коллектив представляет собственный проект, направленный на сохранение природных богатств. Западный округ на конкурсе представляет первоуральская агитбригада "Зеленый десант". Они подготовили театрализованное представление по мотивам сказки Николая Носова "Незнайка".

"Зеленые десантники" рассказывают свое видение того, как нужно беречь природу. Ведь главный герой Незнайка об этом совершенно ничего не знает. Но ребята помогают ему во всем разобраться.

Чтобы попасть в финал конкурса "Марш парков", юные экологи из Первоуральска представили свой проект по сохранению уральской природы на предварительных этапах - городском и окружном.

Каждое выступление оценивает жюри. В его составе представитель областного министерства природных ресурсов. Всего представлено шесть номинаций, по количеству команд-участниц. Победителей здесь нет, но без наград никто не останется.

«У нас есть номинации "За любовь к родной природе", "Самая дружная", "Самая веселая команда". Команда "Открытие" - чаще всего это номинация присваивается команде, которая первый раз участвует в фестивале», - рассказывает главный специалист министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Нина Рыжкова.

Такой командой стала первоуральская агитбригада "Зеленый десант". Эта награда для ребят подтверждение того, что они весь год работали не напрасно - чистили родники, проводили субботники и рассказывали сверстникам, как беречь природу. В следующем году ребята из "Зеленого десанта" снова планируют принять участие в конкурсе "Марш парков" и обещают, что подготовят более масштабный проект.

© Интерра ТВ

Сорока
Гиппократ