В Первоуральске написать «Тотальный диктант» решились более 150 человек

20 апреля 2015 г. 19:11
1584
3
В Первоуральске написать «Тотальный диктант» решились более 150 человек

"Тотальный диктант" в Первоуральске писали более 150 человек. Самому младшему из участников - 9 лет, старшему ближе к 80-ти. Текст в этом году оказался сложнее, чем в прошлом. Зато интерес к массовой проверке знаний русского языка повысился.

Те, кому не безразличны собственные знания русского языка, собрались в классе школы №10. «Наблюдающих нет, мы не проверяли ни шпаргалки, ни другие какие-то средства, потому что каждый приходит писать только для себя, проверить себя, бросить вызов самому себе», - организатор "Тотального диктанта" в городе Первоуральске Светлана Пророк.

В этом году участники пишут под диктовку текст российского писателя Евгения Водолазкина. Перед началом первоуральцы слушают его в авторском исполнении, а после за дело берется Павел Кольцов - журналист 41 канала.

Текст диктанта он читает впервые, и, оказывается, это очень непросто. Аудитория разная. Кто-то уже написал предложение, а кто-то только начинает. К тому же хочется помочь участникам, интонационно выделяя знаки препинания. Позже Павел признается, текст сложный, как сам бы написал - не знает.

Проверить свою грамотность пришли врачи, инженеры, учителя, журналисты и школьники.

Во всемирной акции "Тотальный диктант" Первоуральск принимает участие во второй раз. Желающих проверить свои знания в этом году оказалось больше, чем в прошлом. Насколько первоуральцы грамотны - станет известно 22 апреля. Результаты будут опубликованы на официальном сайте проекта totaldict.ru.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ