В Первоуральске обнаружили изувеченный труп собаки

15 января 2018 г. 18:05
4048
70
В Первоуральске обнаружили изувеченный труп собаки

Страшную находку семья Волковых обнаружила в канун Нового года. Сначала подумали, что собаку сбили. Но потом заметили на теле такие повреждения, каких от автомобиля быть не может. Тело лежало на улице, вспоминает Галина, рядом - жилые дома. А совсем недалеко - Билимбаевское кладбище. Женщина недоумевает - почему животное бросили именно здесь: «Там стоят контейнеры мусорные. В принципе, человек мог донести туда, выбросить, и никто бы никогда не увидел. Но это было выложено на всеобщее обозрение. То есть, либо человек настолько не дружит с головой, либо это было сделано специально, я не знаю. Но это было, я говорю, 31 декабря - праздник. Страшно...»

Женщина рассказывает - по собаке было видно, что она домашняя и немолодая - лет 13-14. Чтобы выяснить, насильственной смертью она погибла или нет, Галина обратилась за помощью в ветклинику. Результат осмотра шокировал: «У собаки органы брюшной полости зияли наружу. Отсутствовало правое глазное яблоко полностью, наполовину был отрезан язык, и было иссечение круговой области ануса. То есть, отсутствовал анус», - говорит руководитель ветеринарной клиники Николай Козыренко.

По мнению врача, животное сначала убили, а затем издевались. Но это показал лишь предварительный осмотр. Чтобы точно определить причину смерти, необходимо провести вскрытие. К слову, в Первоуральске это далеко не первый случай такого жестокого обращения с домашними питомцами. Как-то в ветклинику привозили кота. Кто-то выстрелом из арбалета оставил в его голове два металлических дротика. К счастью, его удалось спасти, а виновных так и не нашли. Сейчас местной полиции предстоит выяснить, что же на этот раз произошло с животным. «На место происшествия выехал наряд полиции. Сотрудниками данный факт задокументирован. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение. Общественность будет проинформирована», - комментирует старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

Произошедшее сильно взволновало и зоозащитников. Они давно пытаются добиться ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Даже к президенту обращались. Но пока ничего не поменялось. «Это последствия безнаказанности. То есть, то, что люди не чувствуют никакой... Хотя это уже "нелюди", конечно, нормальный человек никогда не позволит себе так обращаться с беззащитным существом. Это должно наказываться по всей строгости закона. Не должны эти моменты оставаться незамеченными», - считает председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина.

Впрочем, первоуральские зоозащитники уверены - даже если виновных найдут, привлечь к ответственности их будет сложно. Статья закона, мол, нерабочая. Здесь нужны серьезные изменения в законодательстве.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1