В Первоуральске одиннадцатиклассник открыл собственное радио

6 июля 2015 г. 19:12
2621
10
В Первоуральске одиннадцатиклассник открыл собственное радио

От школьного хобби к серьезному делу. В Первоуральске открылось новое радио, которое вещает через интернет. Идея создания радиостанции принадлежит учащемуся школы №15. Одиннадцатиклассник Александр Глазков мечтал об этом два года. Готовился еще несколько месяцев - когда было свободное время - в основном, по выходным.

Александр здесь и технический директор, и главный редактор. Опыт он получил, занимаясь еще школьным радио. Там он делал все - был и техником, и ведущим. Сейчас в его команде еще 3 человека, а кроме музыки – на их радио звучат и новости.

19-летний Артем Изгагин только осваивает тонкости профессии радиоведущего. На самом деле он - специалист по земельным отношениям. Но окончив учёбу по этой специальности, решил поступать на журфак. Теперь он равняется на Парфенова и Познера, смотрит телеканал «Дождь». И работает на дому. Там - у него своя студия для звукозаписи.

Свои записи через интернет он присылает Саше. Тот собирает воедино эфирную сетку. Говорит, это примерно 4 часа работы в день. Сейчас вперед проект двигает только энтузиазм его участников. Впереди, мечтают молодые люди, - лицензия СМИ и прямые эфиры. Но для этого нужно много чего сделать, а для начала - купить специальный пульт.

Ребята говорят, что рассчитывают на слушателей от 15 лет и, как минимум, до 60 лет. Проект можно поддержать и присоединиться к группе этого радио в социальной сети. Радийщики, кстати, очень рады интернет-общению. Говорят, главное для них - любить своих слушателей. И стараться, чтобы им всегда было из чего выбирать.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик