В Первоуральске оппозиционные партии выразили протест монополизации власти

24 июня 2015 г. 18:46
3451
68
В Первоуральске оппозиционные партии выразили протест монополизации власти

Против монополизации власти выступили первоуральские коммунисты и справедливороссы. Таким образом, они выразили протест законопроекту, предложенному депутатами "Единой России". В документе предлагается отменить партийные списки на выборах в местные думы в городах, где численность депутатов меньше 20. Первоуральска такие изменения не коснутся, и всё же оппозиционеры решили высказать своё мнение.

"Не превращать выборы в фарс и гонку денежных мешков" призывают представители первоуральского отделения КПРФ. Они проводят пикет против принятия в области нового закона. По нему в муниципалитетах, где в гордуме менее 20 депутатов, избирать парламентариев будут только по одномандатным округам, а не по партийным спискам. В таких условиях конкурировать с партией власти станет почти невозможно, считает первый секретарь первоуральского горкома КПРФ Владимир Вохмяков: «Потому что все-таки у «Единой России» административный ресурс и финансовые возможности. И бороться на равных с ними в одномандатных округах очень сложно».

Эта инициатива коснется почти всех областных муниципалитетов. Исключением будут только пять наиболее крупных городов. В их числе и Первоуральск. И тем не менее, здесь к акции протеста коммунистов присоединилась и партия "Справедливая Россия".

По словам участников пикета, сейчас главная задача оппозиции - объединить усилия. Общую тактику, как бороться против принятия нового закона, они уже выработали на недавней пресс-конференции, которая прошла в Екатеринбурге. Добиваться своего представители разных партий намерены, проводя митинги и пикеты, ведь, по мнению оппозиционеров, только массовые выступления могут заметить в Москве. И тогда, может быть, что-то изменится. «Ради этого наш пикет и был организован. Ради того, чтобы показать, что оппозиционные партии есть. Если не будет оппозиции, не будет и нормальной политики», - уверен участвующий в акции секретарь первичного отделения КПФР в микрорайоне Талица Дамир Давлятшин.

Эта первоуральская акция у мемориала на набережной - своеобразная поддержка пикета, который накануне прошел у здания ЗакСобрания в Екатеринбурге. Там против новой инициативы выступили представители нескольких партий.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет