В Первоуральске осудили екатеринбурженку за ДТП, в котором погибли священник и прихожанка

13 ноября 2015 г. 19:12
3496
16
В Первоуральске осудили екатеринбурженку за ДТП, в котором погибли священник и прихожанка

Первоуральский городской суд сегодня вынес приговор Светлане Куделькиной. По вине жительницы Екатеринбурга погибли два человека. Авария произошла в сентябре прошлого года на автодороге Первоуральск-Шаля.

До приговора остаются считанные минуты. Подсудимая Светлана Куделькина кажется невозмутимой. Хотя ее обвиняют в совершении серьезного ДТП. В сентябре прошлого года на 26 километре дороги Первоуральск-Шаля погибли двое человек. Это монах Савва - в миру Вячеслав Цевелев и прихожанка храма в Черемше Галина Старостина.

Еще трое участников ДТП получили серьезные травмы. Все случилось из-за того, что водители двух иномарок - Toyota Land Cruiser и Nissan Note - захотели обогнать автобус. Водитель Nissan - священник Антон Дмитриев заявил в суде, что Светлана Куделькина, находящаяся за рулем внедорожника, пошла на обгон, не заметив, что он уже совершает маневр.

Защита настаивает - это водитель Ниссана решил совершить двойной обгон. Его автомобиль разогнался почти до 120 километров в час. Эти факты подтвердил и эксперт, которого пригласили адвокаты Куделькиной. Есть еще и очевидец. Сергей Волков ехал на мотоцикле позади иномарок. Он утверждает, что все видел. Тем не менее, суд показаниям Волкова не придает значения. Больше судья верит письменным доказательствам со стороны обвинения. В них все логично и нет противоречий. Поэтому, скорее всего, Куделькину лишат свободы. Хотя потерпевшие просили ее строго не наказывать. Семьям погибших и всем пострадавшим подсудимая выплатила компенсацию - всего около 3 миллионов рублей. И вот судья озвучивает приговор: «Куделькину Светлану Ивановну признать виновной и назначить ей наказание в виде года лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении».

Но Светлана Куделькина свою вину не признает. С приговором не согласен и ее муж. В момент аварии он находился рядом - на пассажирском сидении. Его показания суд тоже не принял к сведению из-за родства с подсудимой.

Адвокат Ольга Гаргат, говорит, что, наверняка, они будут подавать апелляцию. Ее клиентка и сама серьезно пострадала в этой аварии. Едва ли она сможет обходиться в колонии без медицинской помощи.

«Ей установлена инвалидность второй группы. Поэтому мы несколько обескуражены решением суда. Такое суровое наказание погубит мою подзащитную», - уверена адвокат Светланы Куделькиной Ольга Гаргат.

Оспаривать решение суда, возможно, будет и прокуратура. Ведь обвинение просило для Светланы Куделькиной 2, 5 года лишения свободы. Так что точку в этом деле, похоже, ставить еще рано.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1