В Первоуральске осудили троих налетчиков. Видео

6 ноября 2013 г. 17:51
3750
9
В Первоуральске осудили троих налетчиков. Видео

Два года назад группа молодых людей ворвалась в одну из квартир на улице Вайнера. Там находились двое мужчин, которые проводили время в дамской компании. Внезапно появившиеся гости Андрей Козликин, Алексей Аптыков и Айрат Шигапов избили мужчин, связали их скотчем и надели мешки на головы. Затем стали их пытать.

После этого сняли с потерпевших обручальные кольца, забрали мобильные телефоны и другие ценности. На машине одного из пострадавших молодых людей вывезли за город, в окрестности поселка Самстрой.

После совершения налета Аптыков и Шигапов подались в бега. Однако были найдены правоохранительными органами, и вот сегодня суд огласил приговор. Подсудимый Андрей Козликин не ожидал такого строгого наказания. Ведь он - бывший тренер по кикбоксингу - оформил явку с повинной и во всем признался.

Алексей Аптыков получил 8 лет и 8 месяцев, а Айрат Шигапов и Андрей Козликин - по восемь с половиной лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мать Айрата Шигапова заявила, что ее сын стал жертвой обстоятельств, и его целью было попугать торговцев наркотиками.

Также суд обязал троих налетчиков выплатить компенсацию пострадавшим в размере двести двадцать пять тысяч, так оценили моральный ущерб.

По словам адвокатов, суд вынес чересчур суровый приговор. Они намерены подавать апелляцию.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1