В Первоуральске осудили за взятки фельдшера призывной медкомиссии

28 июля 2016 г. 17:54
7688
76
В Первоуральске осудили за взятки фельдшера призывной медкомиссии

На скамье подсудимых фельдшер медицинской призывной комиссии. Людмила Мурзина за деньги предлагала призывникам освободить их от службы в армии. Таким шансом воспользовались шесть молодых людей, на которых женщина в общей сложности заработала почти полмиллиона рублей. Правда, последний из призывников решил сообщить о махинациях в полицию и ФСБ. Поэтому процедура передачи денег проходила под контролем силовиков.

После задержания Людмиле Мурзиной предъявили обвинение по шести эпизодам мошенничества. Женщина вводила призывников в заблуждение. Молодые люди по состоянию здоровья итак бы не прошли медкомиссию, но подсудимая убеждала их в обратном. А за вознаграждение обещала, что уладит все вопросы. На суде Людмила Мурзина в содеянном раскаивается.

Подсудимая уверяет - состояние здоровья за последнее время у нее резко ухудшилось. Сейчас женщина оформляет инвалидность. Это является смягчающим обстоятельством. Помимо этого учитывается и то, что женщина ранее не привлекалась к ответственности. Но сторона обвинения настаивает на строгом приговоре.

«Прошу назначить наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прошу суд оставить без изменения, к месту отбытия наказания прошу определить добираться самостоятельно», - выдвигает требования помощник прокурора Первоуральска Александр Мягков.

В свою очередь, адвокат Людмилы Мурзиной настаивает на смягчении наказания. Говорит - его подзащитная полностью признала свою вину. Согласилась на рассмотрение дела в особом порядке. Но основным доводом становится то, что совершенное преступление не представляет общественной опасности.

Выслушав мнение обеих сторон, судья удаляется на перерыв. Приговор оглашается лишь спустя четыре часа.

«Окончательно назначить Мурзиной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 5 лет», - зачитывает приговор судья .

Что касается штрафных санкций, суд от них отказался ввиду того, что женщина не собирается возвращаться на работу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1