В Первоуральске открыли первый детский сад после реконструкции. Видео

7 марта 2014 г. 18:56
3444
17
В Первоуральске открыли первый детский сад после реконструкции. Видео

Знаковое событие – подписан акт ввода в эксплуатацию здания детсада. Наконец-то, дождались. Сегодня праздник – после реконструкции открывается детский сад №14 по пр.Космонавтов, 24-в.

Вопреки ожиданиям, первым открывают именно этот детсад, а не соседний, который ранее демонстрировали и чиновникам, и журналистам. Как пояснили в Управлении капитального строительства, там меняют фасад. Кроме того, своей очереди ждут еще 2 садика – в пос. Самстрой и на ул. Ватутина.

Как отметил Алексей Дронов, сейчас не стоит оглядываться назад и вспоминать все перипетии, лучше судить о результатах, а они по его мнению неплохие. Садик создан с учетом технологий сбережения ресурсов, что позволит муниципалитету экономить до 3 миллионов рублей в год на коммунальном обслуживании. Со вторника детсад начнут посещать более 180 ребят. Сегодня условия в садике оценили чиновники, сами малыши и их родители.

Остальные детсады обещают запустить до конца марта. Подрядчики говорят, что осталось только оформить нужные документы – здания на 99% готовы. По предварительным прогнозам, последним откроют детсад на Ватутина. Недавно в городе появились слухи, что в нём не всё благополучно, однако директор УКСа Владислав Серых опроверг эту информацию и заявил, что никаких нарушений в ходе строительства выявлено не было. «Если требуется дополнительно проверить достоверность этой информации, мы готовы провести совместную комиссию», - заявил В.Серых. Всем желающим принять участие в этом, порекомендовали обратиться в УКС.

Так как организация-подрядчик опаздывает по срокам сдачи объектов, она должны выплатить 24 миллиона рублей штрафа в городскую казну. Однако, как оказалось, у компании «ГЕН СтройУрал» совсем другое видение ситуации. «Мы работаем без штрафных санкций», – поясняет директор организации Евгений Голубенко. Он сказал, что пока сумма штрафа городским властям не выплачена. На вопрос, собирается ли «ГЕН СтройУрал» ее выплатить, Голубенко ответил - «время покажет».

Однако, интересно что все-таки значит эта загадочная фраза - «Время покажет». Ведь на последней Думе уже озвучили поправки в бюджет и то, как распорядятся суммой штрафных санкций.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&feature=share

© Интерра ТВ

Продакшн
Евродент Экран1