В Первоуральске открылись сразу две выставки

11 июля 2014 г. 19:13
1104
0
В Первоуральске открылись сразу две выставки

Для гостей первоуральского выставочного центра открылись сразу две выставки. Свои работы представили фотохудожник из Москвы Ольга Каменская - она побывала там, где не ступала нога человека, и екатеринбуржец - Евгений Банных - свои пейзажи и натюрморты он выставляет впервые.

В большом зале Выставочного центра - работы Ольги Каменской. Всего более 70 фотографий. Огромные ледники, айсберги, белые медведи, стаи китов и удивительный подводный мир. Все эти фотографии сделаны в арктической экспедиции от Шпицбергена до Гренландии и во время погружений в северные моря России - Белое и Баренцево, а ещё в Норвежское и Гренландское К сожалению, сама Ольга Каменская в Первоуральск на открытие выставки не приехала. Ольга постоянно в разъездах - она инструктор по дайвингу и по подводной фотографии.

Как рассказали в Выставочном центре, Ольга Каменская одна из немногих людей, кто решился погрузиться в Гренландское море. Глядя на фотографии, понимаешь - в этих суровых условиях, где кажется, жизни не может быть и вовсе, она, на самом деле, очень богатая и разнообразная. Эти фотографии, как и вся фотовыставка Ольги Каменской, представлены в Свердловской области лишь второй раз. Перед тем, как отправиться в Первоуральск, работы покорили жителей Екатеринбурга. Название экспозиции не случайно - на фотографиях подводного мира загадочные места и причудливые обитатели морских глубин. Иной раз даже сложно понять, что это - растения или животные?

В малом зале Выставочного центра - картины художника из Екатеринбурга - Евгения Банных. Выставка называется «За забором». Название ей дала одноимённая серия графических работ. Это первая персональная выставка художника. Натюрморты, пейзажи и графика - полное разнообразие жанров. Работы тоже выполнены в самых разных техниках - акрил, масло, тушь, пастель и другие. Рисовать Евгений начал после школы. Сначала это было просто хобби, а теперь, по словам самого автора - смысл его жизни. Поэтому и вдохновение он ищет во всём и повсюду.

Выставка картин Евгения Банных в Первоуральске продлится до пятого августа. А погрузиться в подводный мир и познакомиться с дикой природой на фотоработах Ольги Каменской первоуральцы могут до 10 августа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода