В Первоуральске перед судом предстали двое молодых людей, обвиняемые в ограблении ювелирных салонов. Видео

10 июля 2013 г. 18:46
2152
1
В Первоуральске перед судом предстали двое молодых людей, обвиняемые в ограблении ювелирных салонов. Видео

С самого начала судебного заседания подсудимые ведут себя дерзко. Требуют от судьи удалить прессу.

Эдуард Тарханов, житель Екатеринбурга, начал промышлять грабежами в июне прошлого года. Наведывался в соседний Каменск-Уральский, как на работу за зарплатой. Три раза подряд, с небольшими перерывами грабил один и тот же магазин. Действовал по накатанной схеме. Выбирал магазин без охранника, ждал пока уйдут посетители, запугивал продавцов и разбивал витрины. Возвращался с награбленным в Екатеринбург на такси.

Временные неудачи не смущали налетчика. 24 июля Эдуард Тарханов совершал очередное нападение в Каменске-Уральском, но остался без добычи. Помешал охранник. Но в тот же день он ограбил другой магазин, по соседству.

После каждого удачной операции, арсенал налетчика пополнялся новым снаряжением. Если на первое дело он шел с камнем в рукаве, то потом обзавелся пневматическим пистолетом и газовым баллончиком. Появилась даже машина, ВАЗовская "семерка".

После Каменска-Уральского Тарханов удачно съездил в Дегтярск, где нажился золотом на 230 тысяч рублей. А потом кинул свой взгляд на Первоуральск. Здесь он дважды пытался ограбить магазин “Золото” на проспекте Ильича. 26 декабря он увез похищенного на 400 тысяч, а вот 15 февраля – удача от него отвернулась.

На последнее дело он привлек своего знакомого, ранее судимого Рината Ибрагимова.
Он участвовал лишь в одном эпизоде. Его адвокат будет добиваться переквалификации предъявленного обвинения

Все потерпевшие направили иски в суд о возмещении ущерба. Одна из пострадавших заявила о возмещении морального вреда. Общая же сумма ущерба предпринимателям составила около полутора миллионов рублей. В ближайшее время будут выясняться обстоятельства дела, допрошены свидетели и уже потом суд вынесет приговор. Согласно предъявленному обвинению, подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
СТ Практик