В Первоуральске почтили память погибшего бойца ОМОН Юрия Ильенко

7 августа 2015 г. 17:19
2983
16
В Первоуральске почтили память погибшего бойца ОМОН Юрия Ильенко

Для них он был больше, чем друг. Гибель лейтенанта Юрия Ильенко потрясла весь ОМОН Среднеуральского УВД на транспорте. Трагедия случилась 15 лет назад, 7 августа 2000 года в Грозном. Тогда лейтенант Юрий Ильенко спас журналистов одного из екатеринбургских каналов, которые оказались в яме с ядовитым газом.

Сегодня на могилу к Юрию Ильенко приехали его боевые друзья и командиры. Сотрудники транспортного ОМОН каждый год приезжают в Первоуральск, чтобы почтить память товарища.

Мама Юрия – Валентина Васильевна говорит, что время не лечит. Наоборот, с каждым годом становится все тяжелее, острее чувствуется потеря младшего сына. Дочь офицера – Олеся, папу совсем не помнит, знает о нем только по рассказам. Девочке было 3 года, когда он погиб. Теперь она выросла и хочет каждым своим жизненным поступком соответствовать памяти отца.

В память о Юрии Ильенко в Первоуральске каждый год проводятся соревнования. На доме, где он жил установлена мемориальная доска.
Юрий Ильенко служил в транспортном ОМОНе почти с основания отряда. Он ездил на Северный Кавказ во время 1 –й, чеченской компании. Был награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества – посмертно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода