В Первоуральске подросток зарезал инвалида

5 февраля 2016 г. 17:42
11007
30
В Первоуральске подросток зарезал инвалида

Валентина Демидова не находит себе места от отчаяния. 10 лет назад убили ее дочь. А буквально вчера она потеряла внука. 23-летнего Александра ударили ножом средь бела дня. Он вышел погулять, а через 20 минут сообщили - произошла трагедия. «Мальчик очень хороший. Он не пил, не курил, плохого слова никому не говорил. Не матерился никогда. Я не знаю, за что его убили.»
- говорит бабушка.

Молодой человек был инвалидом. Его речь понимали только родные и близкие. Возможно, это и стало причиной трагедии, которая случилась на ул. Емлина. Как говорят свидетели, к Александру привязались двое подростков. И начали его дразнить. Завязалась драка. Потом подростки ушли, но вскоре вернулись и ссора возобновилась.

Один из подростков выхватил нож и ударил Александра прямо в сердце. После - школьники скрылись. Их удалось найти по горячим следам. Но задержали только одного. «Был установлен и задержан подозреваемый по делу. Также житель Первоуральска 2001 года рождения.» - комментирует Михаил Попов заместитель руководителя следственного отдела по Первоуральску СУ СК РФ по Свердловской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 - убийство. Виновнику грозит до 16 лет лишения свободы. Сейчас в суд направлено ходатайство о его аресте. «Мы считаем, что он должен содержаться в местах лишения свободы, поскольку в отношении него уже расследуется уголовное дело по грабежу» - говорит и.о. прокурора Первоуральска Андрей Калинин.

Этот случай, когда подросток убивает взрослого уже не первый в Первоуральске. Осенью позапрошлого года 12-летний Максим Ершов несколько часов издевался над соседом-инвалидом. А потом с удовольствием рассказывал репортерам, как убивал пенсионера. Подростка задержали, но привлечь его к уголовной ответственности было невозможно в силу малолетнего возраста.

Что касается вчерашней трагедии на ул. Емлина, то в этом случае избежать наказания вряд ли удастся. Подросткам уже есть 14 лет. Примечательно, что пока подозреваемый в убийстве только один. Второй подросток проходит по делу, как свидетель.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет