В Первоуральске преобразился фасад Центральной библиотеки

15 июля 2016 г. 17:00
2061
24
В Первоуральске преобразился фасад Центральной библиотеки

Был бледным, стал ярким. Центральная библиотека Первоуральска сменила цвет. Вместо привычных сдержанных оттенков теперь яркие и очень заметные. На ремонт библиотеки местные власти выделили почти 400 тысяч рублей. Цветовое решение разработал местный отдел архитектуры. Над фасадом поработали и художники из Екатеринбурга.

Проход под библиотечной аркой пришлось закрыть. Всему виной хулиганы, говорят сотрудники библиотеки. Подростки били стекла в окнах и устраивали общественный туалет. Но те не намерены так просто отдавать эту территорию. Сегодня ночью ограждение арки пытались снести. Сотрудники библиотеки уже обратились в полицию. Здесь очень опасаются вандалов. Те могут и новый фасад испортить.

Он сделал здание заметным и привлекательным, считают библиотекари. Они уже говорят о наплыве читателей «Мы были как-то очень удивлены, что люди среднего возраста, начали задавать вопросы - а что, здесь библиотеку построили? И да, у нас увеличился поток читателей» - рассказывает Наталья Тетенькина, директор централизованной библиотечной системы Первоуральска

Раньше похожими цветовыми решениями выделялась территория одного из городских заводов. Раскрашивать Первоуральск начали три года назад. Первыми появились разноцветные автобусные остановки и электрощитовые. Потом стартовал капитальный ремонт и в Первоуральске яркими стали и дома. Затем появились авторские граффити на технических объектах. Дважды сменила цвет и стела на въезде в город. Но и это еще не все. Этой осенью должен закончиться ремонт фасадов школ. У нескольких учебных заведений появится свой дизайн.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет