В Первоуральске прошел финал «Битвы хоров». Видео.

25 апреля 2013 г. 13:51
3704
10
В Первоуральске прошел финал «Битвы хоров». Видео.

24 апреля в ДК ПНТЗ состоялось финальное шоу проекта"Битва хоров: «Под софитами»", к которому готовились 2 месяца.

За главный приз — 15 тыс. рублей и звание «Самого поющего хора Первоуральска» боролись 12 команд из 244 участников в возрасте от 8 до 85 лет.
Масштаб мероприятия стал неожиданностью, как для зрителей, так и для самих хористов. По их словам, на сцену ДК ПНТЗ еще никогда не поднималось более 200 человек одновременно.

Конкурсантам предстояло исполнить две песни — народную и популярную в эстрадной обработке. Но при подготовке важно было не только отточить вокальное мастерство, но и отрепетировать сценические движения, создать костюмы и спецэффекты. Зрителей надо было порадовать настоящим шоу.

Строгое жюри, в составе которого был участник хора Дениса Майданова — победителя аналогичного федерального проекта, оценивало сложность композиций, многоголосье, артистичность, эмоциональность сплоченность коллектива, а также организацию номера в целом. Однако, выбор сделать было нелегко - слишком много было ярких и запоминающихся моментов.

К примеру, похулиганили медики из хора «На градусе», которые в программе заявили частушки от Бабы Яги, а на самом деле исполнили хит The Beatles «Back in Ussr». Или подопечные Натальи Новодворской, которые вышли на сцену в драных колготках и коротких шортах с провокационными лозунгами : «Hey, Teacher, leave those kids alone!”.

Главная интрига вечера закрутилась вокруг звания победителя. Явными лидерами по итогам 2-х туров стали команда «Лига» ОАО ПНТЗ и хор творческой интеллигенции «Crescendo». Эксперты долго не могло определить, кому же из них отдать первый приз.
После долгого совещания жюри делегировало на сцену Вадима Чертищева для объявления результатов. В итоге, I место занял хор ОАО ПНТЗ «Лига», а «Crescendo» стал лучшим хором, который «...покорил всех своими вокальными данными».


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1