В Первоуральске прошел праймериз «Единой России»

23 мая 2016 г. 18:10
4362
22
В Первоуральске прошел праймериз «Единой России»

Предварительное голосование. В воскресенье в России прошел праймериз политической партии "Единая Россия". Голосовали и в Первоуральске. От результатов праймериза зависит, кто из кандидатов примет участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, которые состоятся в сентябре.

Жители Динаса строились в очередь, чтобы опустить бюллетень. Предварительное голосование партии "Единая Россия" на этом участке прошло при исключительной явке.

Чтобы проголосовать, наш коллега, заместитель техдиректора телеканала «Интерра ТВ», Дмитрий Фатыков тоже встает в очередь. Он в партии не состоит, но решил попробовать себя в политике. И выставил свою кандидатуру на предварительное голосование в Законодательное Собрание области. Его программа включает самые актуальные для Первоуральска вопросы – как решить проблему с некачественным ремонтом дорог, грязной питьевой водой, взять под контроль сферу ЖКХ, а также капитальные ремонты. Немало внимания он уделяет газификации поселков и положению молодых семей: «Меня возмущает комплекс проблем, которые есть и они просто не решаются. Конкретно указывать на какую-то проблему - ну это несерьезно. Надо брать комплексно - все проблемы охватить», - поясняет Дмитрий Фатыков.

Другой кандидат - действующий депутат Законодательного Собрания Ефим Гришпун признается, что волнуется – праймериз должен показать, каков его депутатский рейтинг: «Хотелось бы проверить с помощью голосования - не напрасно ли я провел эти пять лет. Хочется надеяться, что "двойки" не должно быть».

На том участке, где он голосовал - в центре Первоуральска, очередь среди избирателей была заметно меньше. Наблюдатели заявили, что здесь зафиксировали лишь незначительные нарушения – в основном, люди пытались заходить в кабинку парами.

Тем временем, по словам некоторых избирателей, на столах в кабинках были прямые подсказки, за кого голосовать. А депутат Гордумы Денис Ярин опубликовал в соцсетях видео, где, как он предполагает, обсуждают подвоз людей на участки в поселках.

Кроме того, Денис Ярин уверяет - накануне прймериза ему жаловались медсестры городской больницы. По словам депутата, их обязали прийти на участки. При этом народный избранник подчеркивает - праймериз это внутрипартийное мероприятие, и с нарушениями на участках будет разбираться сама "Единая Россия".

Уже стало известно, что явка по Первоуральску не достигла 10 процентов. Она составила всего 9, 55%. Тем не менее, город оказался вторым в регионе с самым высоким показателем. В среднем явка по области составила - 6,4%. Это выше, чем в Санкт-Петербурге, Омской области и Республике Коми. Но ниже, чем во многих других регионах России.

Как распределились голоса, будет известно на днях, подчеркнули в областной пресс-службе партии.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Сорока
Гиппократ