В Первоуральске прошёл автопробег в память о погибших в ДТП В.Белоконе и П.Щербакове

10 декабря 2015 г. 18:25
1854
2
В Первоуральске прошёл автопробег в память о погибших в ДТП В.Белоконе и П.Щербакове

Не оставить в беде, оказать помощь! Так считают активисты общественной организации "Взаимопомощь на дорогах". Для этих людей неважно: спустило колесо или машина застряла в лесной глуши. Если есть возможность об этом сообщить, помощь обязательно прибудет.

Чтобы стать участником сообщества, не обязательно быть автомобилистом. Тому яркое подтверждение - учащиеся школы №32. Подростки уже имеют собственное мнение о том, как себя вести на дороге. Сегодня они помогают общественникам - информируют первоуральцев о правилах дорожного движения.

«Надо предупреждать людей об опасности на дороге, о гололеде и то, что слишком скользко сейчас. Чтобы не попали под машину», - рассказывает школьница Александра Еремеева.

Больше месяца назад на трассе Первоуральск-Шаля погибли художественный руководитель театра "Вариант" Вадим Белоконь и полицейский Павел Щербаков. Мужчины решили помочь водителю, машина которого оказалась в кювете. Но в итоге сами стали жертвами ДТП - на обочине их сбил автомобиль. В память об этом происшествии общественники организовали автопробег.

Задачи автопробега - напомнить людям о внимательности на дорогах. Ведь даже оказывая помощь другим, нельзя забывать о собственной безопасности. Нередко, по статистике ГИБДД, именно это становится причиной аварий с тяжелыми последствиями.

«По итогам 11 месяцев на территории городского округа Первоуральск в дорожно-транспортных происшествиях погибло 26 человек», - приводит статистику инспектор ГИБДД Лариса Ханова.
Автопробег стартовал с центральной площади Первоуральска. В сопровождении патрульного автомобиля колона проследовала на место трагедии, где участники акции почтили память погибших минутой молчания и возложили венок к памятнику.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1