В Первоуральске прошёл областной чемпионат по панкратиону

20 февраля 2017 г. 17:04
825
1
В Первоуральске прошёл областной чемпионат по панкратиону

Около ста спортсменов собрались на чемпионат Свердловской области по панкратиону. Соревнования являются отборочными и приурочены ко Дню защитника Отечества.

Удушающим приемом дебютант турнира досрочно завершает поединок. Никита Курумбаев занимается смешанными единоборствами всего полгода. Но за это время, признается он, удалось неплохо отточить несколько приемов.

Другой новичок - 10-летний Максим Третьяков - обходит противника по баллам. Очки судьи начисляют в ходе поединка. Поэтому о своей победе до конца раунда спортсмен и не подозревает.

Панкратион - это вид спорта, которым занимались еще древние греки. Он был включен в программу Олимпийских игр. Согласно легендам, Тесей применил подобную технику боя в схватке с Минотавром, а Геракл - в борьбе с Немейским львом. В наше время панкратион возродили. Баллы здесь начисляются за нанесенные удары и вычитаются, если спортсмен использует запрещенные приемы. Например, за удар ногой в голову очки добавят. Однако руками так бить запрещено - балл снимут.

На областном чемпионате демонстрируют свои навыки в основном бойцы, занимающиеся именно ММА - смешанными единоборствами. В зале около сотни спортсменов. Большинство из них - уральцы. Однако есть и гости из Киргизии.

Этот чемпионат проводится в Первоуральске уже в третий раз. Областные соревнования по панкратиону являются отборочными. Победители отправятся на первенство России, которое пройдет в апреле.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет